火曜日, 7月 11, 2006

アンズジャム


「アンズが食べごろだぞ」と、
言われて、袋を持って見にいった。
ところがアンズの木にアンズがない。
見ると木の廻りにいっぱい落ちている。
昨日からの風で熟した実が落ちてしまったのだ。

しかたがないので、ジャムにでもしようかと
比較的傷んでいない実を、ひろってきて
ジャム作りに挑戦。  

よく洗って、傷んだところをのぞいて
ジャムにした。
大小併せて4本の壜にはいった。
1本は、さっそくお嫁入り。
機会があったら味見をしてね!

4 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

自家製杏ジャム
おいしいでしょうね(笑)

hanazakuro さんのコメント...

おいしそうですね。私は教えていてだいた、甘梅漬けをしました。さてできばえが心配です。できたら味見をしてね。

ちょろ さんのコメント...

お味見したーい!

匿名 さんのコメント...

私もお味見したーい!