日曜日, 11月 25, 2007

海の幸

テーブルいっぱいの海の幸は、目で楽しんで満腹でした。
   わっぱ汁
海の幸や野菜のはいった汁の中へ、800度(?)に熱した石を一つずつ入れていき煮立たせたもの。
桶の中でぐつぐつ煮え立った汁はとても美味しかった。
雪の山形で体験した素適なひと時でした。   

5 件のコメント:

つわぶき さんのコメント...

すごーい!! 海の幸、わっぱ汁とっても美味しそうだね。良かったね。
私も食べたーいです!!

雪が降った日本海の景色もなかなか良かったじゃあないですか。
一寸大変でしたね、お疲れさまでした。

hanazakuro さんのコメント...

すごい豪勢な食事ですね。海の幸がいっぱいでいいなー。石を入れての汁物私も6月にいただきました。美味しくておかわりしたことを思い出しました。

てんとうむし さんのコメント...

\(・o・)/ワア! すごい!
私も食べたーい。

初雪が山形への旅、いい思い出!!

私は羽黒の五重塔の優美な姿、
山伏の吹き鳴らす法螺貝の音しか記憶にない。
行ったところが違うのかなと思ったりしています。

ちょろ さんのコメント...

私もたべたい!
いいなぁ・・・
雪の山形、最高の旅でよかったですね!

てまり さんのコメント...

寒い時にわっぱ汁美味しかったでしょう。
食べたいな~。
雪の山形なんてちょっとしやれていますね。